Quiche de Espinafre com Queijo Estepe |
Ingredientes
Para a Massa:
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga em cubinhos
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho fatiados
1 cebola fatiada
1 maço de folhas de espinafre escaldadas, picadas e escorridas
sal e pimenta do reino a gosto
100 gramas de queijo estepe ralado
100 gramas de queijo branco ralado
150 gramas de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
Para a massa, coloque todos os ítens em um processador e bata até que se obtenha uma massa homogênea. Se desejar, faça com as mãos em uma vasilha. Em seguida, embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire a massa, abra com um rolo e coloque sobre uma assadeira. Reserve.
Para o recheio, refogue no óleo e em uma panela o alho e a cebola. Coloque o espinafre, tempere e reserve em uma peneira para escorrer. Em um bowl, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, os queijos, tempere, bata com um fouet, acrescente o espinafre reservado e coloque na assadeira com a massa reservada. Polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem firme e dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário