quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo do Amor e Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco

Olá, como vai ?
Diminuir calorias ou cortar o açúcar do seu dia a dia não significa abrir mão do prazer de um doce ou de uma boa sobremesa.
Desejo a você um lindo dia!  (com poucas calorias)

Bolo do Amor


Ingredientes

Para o pão de ló:
4 ovos
2 colheres (sopa) de Tal e Qual
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de óleo de canola

Para o recheio e decoração:
1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
½ litro de leite desnatado
6 morangos picados
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de Tal e Qual

Preparo

Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 5 minutos, até ficarem bem aerados. Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.

Enquanto o bolo assa, faça o recheio: cozinhe o pudim com o leite em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, ou até engrossar. Deixe esfriar. Com um cortador redondo, corte o pão de ló em 6 círculos. Monte os bolinhos com uma camada de pão de ló, espalhe uma camada de recheio, uma camada dos morangos picados e por fim uma camada de pão de ló. Bata o creme de leite junto com o adoçante até ficar com consistência de chantilly. Coloque-o dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore a lateral dos bolinhos. Finalize a decoração com um morango.

Rendimento 3 bolinhos         Tempo de preparo 40 minutos
Informação nutricional     1 porção
Valor calórico (kcal)     295,60
Carboidratos (g)     25,40
Proteínas (g)     11,30
Lipídios (g)     15,90
Fibras (g)     1,50
Dicas
Caso sobre recheio de pudim, sirva-o em taças junto com frutas frescas picadas.
Variações
No pão de ló, você pode substituir o suco e as raspas de laranja por limão ou acrescentar ½ colher (sopa) de cacau em pó para uma versão sabor chocolate.



 Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco

Ingredientes

Para a massa:
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o recheio:
35 damascos secos (300 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)

Para a cobertura:
10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
½ lata de creme de leite light

Para molhar o bolo:
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

Preparo

Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados. Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora. Bata-os com o suco no processador até obter um purê. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.

Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.

Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio. Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula. Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.

Rendimento 24 fatias         Tempo de preparo 40 minutos
Informação nutricional     1 porção
Valor calórico (kcal)     112,70
Carboidratos (g)     13,00
Proteínas (g)     2,70
Lipídios (g)     6,20
Fibras (g)     1,60


Fonte e Fotos - http://www.clubetalequal.com.br/Clube/ReceitaTalQualBusca.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário