Está chegando às prateleiras Cozinha de Origem, primeiro livro de Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque em Belém. |
Batata-doce. Com manteiga de garrafa. |
As receitas vão do croquete de bochecha de boi de Janaina e Jefferson Rueda ao tiramisú de bacuri de Felipe Castanho. Tem feijoada, barreado, moqueca. E farofas, arrozes, paçocas, pimentas, manteigas – de aviú, cumaru, cacau.
O chef teve o cuidado de indicar substitutos para cada ingrediente regional – e acrescentar dicas para o melhor desempenho na execução das receitas.
Escrito em parceria com a jornalista Luciana Bianchi, Cozinha de Origem traz também um glossário de ingredientes típicos, que vai do açaí ao urucum – passando pela pratiqueira, uma classe de peixes que inclui 18 espécies muito consumidas no Pará. Além disso, há também uma lista de endereços de lojas e mercados espalhados pelo País em que se pode encontrar os produtos regionais citados nas receitas.
14 de maio de 2014| 22h05|
Batata-doce. Com manteiga de garrafa. FOTOS: Divulgação
Por Patrícia Ferraz
Cozinha de Origem
Autores: Thiago Castanho e Luciana Bianchi
Editora: Publifolha (256 págs.; R$ 59,90)
Fonte - http://blogs.estadao.com.br/paladar/livro-thiago-castanho-guia-afetivo-da-cozinha-brasileira/
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