terça-feira, 20 de maio de 2014
Comidinhas com Soja
Se você torce o nariz só de pensar em incluir a soja no seu cardápio, pense duas vezes. bem temperadinha, ela é tão gostosa quanto a carne. Aprenda quatro receitas de comer rezando:
Abobrinha recheada com proteína de soja: saudável e cheia de sabor!
Ingredientes:
. 2 miniabobrinhas cortadas ao meio
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 potinho de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 colher (chá) de orégano
. 6 azeitonas picadas
. 2 colheres (chá) de salsa picada
Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
Modo de preparo:
Cozinhe as abobrinhas em água e sal. Escorra, retire o miolo e deixe-as secar sobre papel-toalha. Em uma tigela coloque a água fervente e o caldo e mexa para dissolvê-lo. junte a proteína e o suco e reserve por uma hora. escorra em uma peneira, apertando bem. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. junte a proteína, o tomate e o orégano e refogue por três minutos. adicione a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo. recheie a abobrinha. ponha uma colherada do molho e cubra com o queijo. Leve ao forno preaquecido por dez minutos e sirva.
Foto: Codo Meleti
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 242
Bolo de carne e soja: opção light
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de PTS (proteína texturizada de soja)
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 250 g de patinho moído
. 1 pacote de creme de cebola
. 1 ovo batido
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Junte a soja com a água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Misture a carne moída com os demais ingredientes e amasse até ficar homogênea. Coloque essa massa numa forma de bolo inglês e asse no forno quente por 40 minutos. Sirva quente com salada de folhas.
Foto: Cacá Bratke
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 149
Polpettone de soja: delicioso e saudável
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3/4 de xícara (chá) de farelo de aveia
. 1 ovo
. 1 pão francês triturado
. 1/2 xícara (chá) de farinha integral
. 1 cebola ralada
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 100 g de mussarela
. 1 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão
Modo de preparo:
Hidrate a soja no caldo quente por uma hora. Escorra sobre uma peneira, apertando bem. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes, exceto a mussarela, e amasse. Se preciso, junte mais farinha. Molde os polpettones usando 1/2 xícara da massa. Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela. Reserve. Aqueça o molho e reserve. Unte um refratário com azeite e ponha os polpettones. Regue com o molho e leve ao forno médio por dez minutos. Regue com o molho restante e polvilhe queijo ralado. Aqueça bem e sirva.
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 293 por unidade
Escondidinho de carne de soja e mandioquinha: se quiser, troque a mandioquinha por batata
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de proteína de soja (PTS)
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 cubo de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura:
. 3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, amassadas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture, coloque num refratário e reserve.
Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Coloque no refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 664 por porção
Por Karla Precioso
Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/escondidinho-carne-soja-mandioquinha-648080.shtml
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário