terça-feira, 13 de maio de 2014

Pudim de Tapioca com Calda de Abacaxi

Hum!!!! essa receita deve ficar maravilhosa, copiei da Revista IN. E, mesmo que você esteja seguindo uma dietinha básica, pode come sem culpa. É diet.

Divulgação
Pudim de Tapioca com Calda de Abacaxi


INGREDIENTES

Pudim:

4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)

1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)

1 pau de canela

3 cravos

½ xícara (chá) de farinha tapioca (75 g)

1 e ½ pacote de gelatina incolor (32 g)

1 xícara (chá) de coco ralado fresco (100 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)


Calda:

1 abacaxi bem maduro, em cubos

3 colheres (sopa) de Tal e Qual

½ colher (sopa) de fécula de batata

MODO DE PREPARO

Pudim:
Em uma panela grande, junte o leite, o Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.
Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.
Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Calda:
Junte o abacaxi e o Tal e Qual em uma panela, e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.
Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.
Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.
Observações:
Informação nutricional - 1 porção
Valor calórico (kcal) – 121,10
Carboidratos (g) – 11,40
Proteínas (g) - 5,70
Lipídios (g) – 5,10
Fibras (g) – 0,60
RENDIMENTO APROXIMADO
10 porções
CRÉDITOS - Tal e Qual
Fonte - http://www.revistain.com.br/culinaria/sobremesas/pudim_de_tapioca_com_calda_de_abacaxi.html

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