sábado, 3 de maio de 2014

Rocambole Recheado com Creme de Café

Olá, esta receita eu peguei do site Mexido de Ideias, ela é muito parecida com a minha, de bolo de rolo, com certeza vai ficar muito boa. Depois vou fazer para os amigos degustarem, acredito que vão aprovar. Depois eu conto.

Bolo de rolo   Bolo de rolo
Rocambole com Recheiro de Creme de Café



Rocambole

Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

Bolo de rolo2 300x185   Bolo de rolo
Massa
250gr de açúcar
250gr de manteiga
250gr de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Recheio
1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de café instantâneo


1 colher (chá) de manteiga 

Modo de Preparo

Massa

Bolo de rolo3 300x185   Bolo de rolo
Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.

Coloque a farinha e continue batendo. 

Bolo de rolo4 300x185   Bolo de rolo
Desligue a batedeira, adicione as gemas e depois a farinha. Por fim, misture as claras delicadamente com uma espátula.

Bolo de rolo5 300x185   Bolo de rolo
Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm).

Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.

Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. 

Bolo de rolo6 300x185   Bolo de rolo
Vire a massa por cima de um pano de prato.

Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. 

Recheio

Bolo de rolo7 300x185   Bolo de rolo
Coloque o leite condensado em uma panela.

Misture a manteiga e o café instantâneo.

Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.

Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.
Fonte -http://www.mexidodeideias.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário