Esta receita é de D. Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó. Ela foi publicada no caderno Paladar do Estadão, onde alguns chefs compartilharam receitas que aprenderam com as suas mães.
Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado |
Ingredientes
Para o pudim
• 75g de tapioca granulada
• 375 ml de creme de leite fresco
• 200 ml de leite de coco
• 100 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos
• 2 gemas
Para calda para a forma
• 200g de açúcar
• 80 ml de água
Para a calda de coco queimado
• 500g de açúcar
• 150 ml de leite coco
• 100 ml de água
• 3 anis-estrelado
Para o crocante de coco
• 500g de coco fresco
Preparo
1. Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
2. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para
pudim e reserve.
3. Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite
de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
4. Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e
asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
5. Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa
peneira fina e junte à tapioca hidratada.
6. Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40
minutos ou até firmar.
7. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Maria de Lourdes Santos Oliveira
mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó
Foto Daniel Teixeira/Estadão
Fonte -http://infograficos.estadao.com.br/public/paladar/dia-das-maes-receitas/14-pudim-tapioca.html
mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó
Foto Daniel Teixeira/Estadão
Fonte -http://infograficos.estadao.com.br/public/paladar/dia-das-maes-receitas/14-pudim-tapioca.html
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