O interessante desse nhoque é que ele pode ser congelado sem alterar o seu sabor.
A vovó mais querida do Brasil ensina a preparar um nhoque sem batatas. Fica uma delícia! |
Ingredientes
Para o molho:
Alho, 4 dentes
Azeite, 3 colheres de sopa
Carne moída, 200 g
Cebola, 1 unidade
Manjericão fresco, 7 folhas
Tomate (sem pele, batido no liquidificador), 1 kg
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Para a massa:
Farinha de trigo, 700 g
Gemas, 2 unidades
Leite, 1 litro
Manteiga, 100 g
Queijo ralado, 100 g
Queijo ralado (para polvilhar), a gosto
Sal, a gosto
Passos
1. Molho:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
2. Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela.
3. Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve.
4. Massa:
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver.
5. Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite.
6. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida.
7. Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove.
8. Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura).
9. Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra.
10. Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.
Porções: 4 porções
Fonte - http://www.foxplaybrasil.com.br/lifestyle/recipe/128310-falso-nhoque
Nossa esse nhoque é muito bom já fiz várias vezes perfeito
ResponderExcluirFica perfeito, fiz so com metade da massa, deu perfeito pra 3 pessoas!! Ameiii, Vovó Palmirinha é sabida😅❤❤
ResponderExcluirmuito bom fiz varias vezes delicia
ResponderExcluirAmo esse nhoque demais; a anos eu faço; nao tem melhor!!!
ResponderExcluirAmo faço sempre é ótimo
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