sexta-feira, 30 de maio de 2014

Mousse de Pitanga

Musse
Mousse de Pitanga



Ingredientes

.900g de polpa de pitanga
.1 lata de leite condensado
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.3 claras

Calda:
.100g de polpa de pitanga
.3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador bata a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e incorpore a mousse. Distribua em taças individuais ou em um refratário. Leve a geladeira até firmar.

Calda:
Em uma panela misture a polpa de pitanga e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.

Dica:
Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Mousse
Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/musse-pitanga-tangerina-483559.shtml

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