sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Panqueca da Tia Sofia ao Molho de Tomates

Receita
Panqueca da Tia Sofia ao Molho de Tomates


Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA EMBALADA A VÁCUO
1½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de sal

Recheio

1 xícara (chá) de ricota fresca
Folhas de 1 maço de espinafre escaldadas
2 pêras pequenas cortadas em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de cream cheese
Sal a gosto

Molho

2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) óleo
1 cebola pequena picada
10 tomates maduros em casca, sem sementes e picados grosseiramente
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1 Massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a farinha integral DONA BENTA.
2 Coloque espalhando uma concha pequena de massa em uma frigideira antianderente untada com óleo.
3 Doure dos dois lados e repita a operação até acabar a massa.
4 Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
5 Molho: Doure o alho no óleo quente, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
6 Junte os tomates e, em fogo médio, deixe até desmancharem.
7 Montagem: Sobre cada panqueca, coloque 2 colheres (sopa) de recheio e enrole.
8 Repita esse processo com o restante da massa.
9 Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, coloque as panquecas e cubra com o restante do molho.
10 Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Fonte-http://www.donabenta.com.br/

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