sábado, 1 de fevereiro de 2014

Torta Silvia

Olá, esta receita eu garimpei de uma série de revistas Bom Apetite, da Abril Cultural que, o meu pai, nos anos 70, colecionava e depois mandou encadernar. Ficou um livro muito bonito e cheio de delícias.
Espero que gostem.






Ingredientes

5 maçãs, de preferência verdes (ácidas)
suco de 1 limão
450g de massa folhada( comprada pronta )
50g  de açúcar
Licor a gosto
1 vidro de geleia de damasco

Modo de preparo

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Abra a massa folhada e coloque por cima do papel. Descasque as maçãs, elimine a parte central, corte-as em fatias bem finas e coloque-as em uma vasilha com o suco de limão para não escurecerem.  Polvilhe a massa com o açúcar  e em seguida arrume as fatias de maçã, sobrepostas umas às outras. Dobre as bordas da massa para o interior da torta, ajeitando-as bem. Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno e despeje a geleia misturada com licor a gosto.

Fonte - Coleção Bom Apetite Vol II
Foto - favadebaunilha.blogspot.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário