segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Curso Harmonização Enogastronômica

Divulgação


Novo Curso no Senac
Senac Penha oferece curso Harmonização Enogastronômica
A gastronomia vem se reinventando para atender a diferentes paladares, tornando o ato de comer e beber ainda mais prazeroso. Uma vertente que está ganhando cada vez mais espaço para os amantes de uma boa refeição e profissionais da área é a enogastronomia, que alinha os aromas de vinho aos sabores dos alimentos. Àqueles que desejam conhecer ou se aperfeiçoarem na área, o Senac Penha oferece o curso Harmonização Enogastronômica.

Em 30 horas de aula, o aluno estimula a percepção visual, gustativa e olfativa, por meio de exercícios práticos de degustação que favorecem o desenvolvimento da capacidade de harmonizar vinhos e alimentos. A degustação acontece com rótulos dos três aromas: primário  (frutados, floral e mineral), secundário (madeira e levedura)  e terciário - sensação olfativa que o vinho desenvolve depois de engarrafado e envelhecido por vários anos.

A partir desta experiência, o participante terá uma percepção mais ampla tanto de texturas como das semelhanças e contrastes nos sabores básicos, como ácido, amargo, salgado e doce. Os profissionais da área, por sua vez, estarão aptos para atuar em função regular da área de alimentos e bebidas, como restaurantes, hotéis, navios, buffet; prestar serviços como consultor, e também, tornar-se empreendedor na venda de alimentos e bebidas oferecendo dicas de harmonização.

Interessados em participar devem ser maiores de 18 anos e podem ter o ensino fundamental incompleto. As inscrições podem ser feitas pelo site www.sp.senac.br/penha

Serviço:

Curso Harmonização Enogastronômica

Data: de 17 a 27/2

Horário: das 18h45 às 22h30; 2ª a 5ª

Local: Senac Penha – Rua Francisco Coimbra - 403

Valor: R$ 598 (em 3 parcelas de R$199,33 no boleto ou até 6 parcelas de R$ 99,67 nos cartões Diners, Mastercad e Visa)


Fonte:In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação
Fonte-http://www.revistain.com.br/noticia_online/culinaria/8326_novo_curso_no_senac.html
Publicada em : 07/02/2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário