Artesanal Confeitaria & Festa acontece em setembro e põe
ainda mais molho num mercado já bastante aquecido
A confeitaria deixou de ser uma atividade
exclusiva de alguns profissionais
gourmet ou de donas de casa caprichosas e hoje está entre os setores que mais
crescem no mercado de alimentação no Brasil, segundo pesquisa da Associação
Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip). Junto com esse
movimento, cresce também a necessidade de aprender novas técnicas, ter acesso a
novos equipamentos, acessórios e embalagens, enfim, se informar e se relacionar
com o setor.
De olho nessa oportunidade, a WR São Paulo, que há mais de
dez anos organiza a Mega Artesanal, a maior feira de produtos e técnicas de artes
e artesanato, irá realizar, de 10
a 13 de setembro,
no Centro de Eventos São Luis – SP,
a primeira edição da Artesanal Confeitaria & Festa.
“Temos observado um grande interesse pela confeitaria e
artigos de festa. Na Mega Artesanal de 2013, por exemplo, um dos grandes
sucessos foi a exposição de mesas de festas. Em termos de vendas,
cupcakes, brigadeiros gourmet e
insumos para bolos e doces também superaram todas as expectativas”,
conta Rita Mazzotti, diretora da WR São Paulo. Para Rita, outro sinal de que o
consumidor está com apetite para produtos de confeitaria mais elaborados está
nas ruas das grandes cidades, que a cada dia ganham uma nova brigaderia, uma casa especializada em
cheesecakes, outra em bombas ou quindins, por exemplo. “Essa é uma tendência
que logo se espalhará por todo o Brasil, motivada também pelo sucesso de
programas culinários exibidos pela TV aberta e fechada”, acredita Rita.
Como na Mega Artesanal e nas demais feiras promovidas pela
WR São Paulo, a Artesanal Confeitaria
& Festa irá atender tanto a profissionais como aos que querem aprender e entrar no mundo das
festas e da confeitaria, como hobby ou fonte de renda. Assim, além da exposição
e comercialização de insumos e produtos prontos, a nova feira terá também
cursos gratuitos e pagos para quem quiser se reciclar ou aprender uma nova
técnica e receita.
A Artesanal Confeitaria & Festa também promoverá uma
competição entre faculdades de gastronomia, como forma de incentivar os
profissionais da área e estimular o compartilhamento de técnicas. A competição
contará com quatro provas por dia, com os temas Cupcake, Verrine, Mini Cupcake
e Bolo Decorado.
A Artesanal Confeitaria & Festa acontece de 10 a 13 de setembro, no Centro de Eventos São Luis – SP, e irá reunir grandes nomes da indústria e
do varejo, como Scrap & Cake Brasil, Papel e Confeito, Scrap Sampa e Toke e
Crie.
Serviço: Artesanal Confeitaria & Festa
Data: 10 a
13 de setembro
Local: Centro de Eventos São Luís
Endereço: Rua Luís Coelho, 323. São Paulo - SP
Horário: De 10
a 12 de setembro – das 13h às 21h.
13 de setembro – das 13h às 19h.
Proibida a entrada de menores de 12 anos
Fonte:Rosa Arrais Comunicação
Fonte- http://www.revistain.com.br/noticia_online/culinaria/8330_feira_de_confeitaria_e_festa.html
Publicada em : 07/02/2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário