Feijão Mexicano |
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola média picada
1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 gomos de paio defumado, em cubos
4 tomates maduros, sem sementes, picados
meia pimenta dedo-de-moça picada
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
Escorra a água, transfira os grãos de feijão para uma panela de pressão e junte 1 e meio litro de água. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça e o paio, e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Junte o feijão e o queijo ralado, e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.
Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.
Fonte-http://www.saboresajinomoto.com.br/
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