Risoto Baiano
Ingredientes
150g Arroz Arborio Mastroiani
1 abóbora cabotia
azeite de dendê
10 unidades camarão fresco
30g parmesão ralado
80ml vinho branco
2 tabletes de caldo de camarão
30g manteiga
1 cebola média
toque de coentro fresco
sal e pimenta a gosto
Azeite de Oliva Extra Virgem La Violetera
50g de Leite de Coco
Modo de preparo
Leve a abóbora para assar cortada em pedaços grandes com a casca, cubra com papel alumínio. Depois de 40 minutos a 1 hora, retire do forno. A abóbora deve estar bem macia. Retire as sementes e raspe o purê da abóbora. Acrescente o leite de coco ao purê, depois coloque o azeite de dendê e reserve.
Coloque 200ml de água para ferver e em seguida acrescente os dois tabletes de caldo de camarão. Reserve o caldo.
Refogue a cebola, o Azeite de Oliva La Violetera e o Arroz Arborio Mastroiani e em seguida acrescente o vinho branco e deixe cozinhar, sempre mexendo. Coloque duas conchas do caldo de camarão e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido, acrescente o purê de abóboras, mexa e em seguida coloque a manteiga e o parmesão, para dar cremosidade. Continue mexendo até reduzir o líquido. Acerte o sal.
Em uma frigideira doure os camarões (separe alguns para decoração) com um pouco de Azeite de Oliva e tempere com sal e pimenta à gosto.
Montagem do Prato: Disponha a porção de risoto decorando com coco laminado, um fio de azeite de dendê, coentro fresco e os camarões.
Fonte-http://www.lavioletera.com.br/
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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Risoto Baiano
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