quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Torta Sapho





Ingredientes e Modo de Preparo
Massa
. 400g de farinha de trigo
. 350g de açúcar
. 300g de margarina
. 6 ovos
. 1 colher de sopa de fermento
. 1 xic de leite

Bate-se o açúcar com a manteiga, em seguida coloca-se as gemas e bate bem até obter-se um creme branco e fofo. Põe-se o leite, a farinha de trigo, o fermento, e, por último, as claras em neve.
Leva-se para assar em duas formas iguais untada e polvidas com farinha de trigo assar em forno pré- aquecido com temperatura 160 Cº.Deixar esfriar.

Suspiro de Castanha
. 3 claras em neve
. 6 colheres de sopa de açúcar
. Caldo de um limão
. 100g de castanha triturada

Mistura as claras em neve com o açúcar, bate bem, coloca o limão e a castanha e leva ao forno para assar. A forma é a mesma que assou o bolo. (Untar a forma com bastante manteiga). Assar em temperatura bem baixa.

Recheio
. 300g de doce de ameixa

Creme de manteiga (utilizado no recheio e cobertura)
. 2 ½ copos de açúcar
. 5 colheres de sopa de margarina
. 2 claras em neve
. Suco de um limão

Misture os ingredientes na ordem em que aparecem acima e depois bata bem até ficar em ponto firme.

Montagem
Divida o bolo em duas partes e em uma das partes passe uma camada de doce de ameixa e uma de creme de manteiga.
Depois, coloque a camada de suspiro de castanha e mais uma camada de doce de ameixa e uma camada de creme manteiga
Coloque o outro bolo, unindo tudo.
Decora-se a torta com a glacê de manteiga, o doce de ameixa e a castanha triturada.

* Decora-se com manga de decorar com o creme de manteiga previamente frio.

** O creme de manteiga tem que ser feito com margarina, pois o ponto de fusão da manteiga é muito baixo, e derrete muito rápido.
Fonte - http://gastroonline.ne10.uol.com.br/torta-sapho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário