Bela nunca quis cantar: ela gosta de cozinhar! |
A nutricionista Bela Gil, filha caçula de Gilberto Gil, mostra que é possível fazer pratos elaborados, saborosos e, ao mesmo tempo, saudáveis. Estreiou, na GNT o programa "Bela cozinha".
Quibe Vegetariano |
Ingredientes:
250g de trigo para quibe (o que Bela Gil chama de triguilho no programa)
1 copo do bagaço de amêndoas (o que sobra da receita de leite de amêndoas, também apresentada neste episóio. veja aqui)
2 cenouras raladas finas
1 copo de hortelã picada
1 cebola media cortadas em cubinhos pequenos
1 limão
4 colheres de sopa de shoyu
Azeite, sal marinho e pimenta do reino para temperar
Medidas mundiais:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair a água. Acrescente o bagaço das amêndoas. Coloque a cenoura, a cebola, a hortelã e tempere com sal, shoyu, azeite, limão e pimenta do reino. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Asse em forno a 220º C por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 20 unidades
Tempo total de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Leite de Amêndoas |
Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua
5 copos de água
Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.
Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas
Tempo total de preparo: 4 a 8 horas de molho + 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Fonte-http://gnt.globo.com/belacozinha
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