quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo de Maçã do Amor

Bolo de Maçã do Amor

INGREDIENTES

Massa

 1/2 xícara de açúcar

 5 colheres de sopa  de creme vegetal

3 unidades de gemas

2 xícaras  de farinha de trigo

1 xícara de  AdeS Maçã

1 colher de sopa  fermento em pó

3 claras em neve

1 maçã média cortada em fatias finas

Cobertura

1/2 xícara de groselha
5 colheres de sopa água
1 colher de sopa amido de milho
1 maçã média cortada em fatias finas

Para untar e enfarinhar

Creme vegetal a gosto
Farinha de trigo a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha aos poucos, intercalando com o AdeS Maçã.
Retire da batedeira e misture o fermento.
Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Espalhe metade da massa na fôrma reservada.
Cubra com as fatias de maçã.
Espalhe o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Montagem
Desenforme o bolo ainda morno.
Arrume as fatias de maçã sobre o bolo, formando uma flor.
Cubra com a calda, despejando delicadamente sobre as maçãs.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Sirva em seguida.

Cobertura
Em uma panela, misture a groselha, a água e o amido de milho MAIZENA®.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire e reserve.
Observações
Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora
RENDIMENTO APROXIMADO
10 porções
CRÉDITOS
AdeS
Fonte - http://www.revistain.com.br/culinaria/sobremesas/bolo_de_maca_do_amor.html
Publicada em: 09/04/2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário