Bolo de Maçã do Amor |
INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de creme vegetal
3 unidades de gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de AdeS Maçã
1 colher de sopa fermento em pó
3 claras em neve
1 maçã média cortada em fatias finas
Cobertura
1/2 xícara de groselha
5 colheres de sopa água
1 colher de sopa amido de milho
1 maçã média cortada em fatias finas
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal a gosto
Farinha de trigo a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha aos poucos, intercalando com o AdeS Maçã.
Retire da batedeira e misture o fermento.
Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Espalhe metade da massa na fôrma reservada.
Cubra com as fatias de maçã.
Espalhe o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Montagem
Desenforme o bolo ainda morno.
Arrume as fatias de maçã sobre o bolo, formando uma flor.
Cubra com a calda, despejando delicadamente sobre as maçãs.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Cobertura
Em uma panela, misture a groselha, a água e o amido de milho MAIZENA®.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire e reserve.
Observações
Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora
RENDIMENTO APROXIMADO
10 porções
CRÉDITOS
AdeS
Fonte - http://www.revistain.com.br/culinaria/sobremesas/bolo_de_maca_do_amor.html
Publicada em: 09/04/2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário