domingo, 13 de abril de 2014

Bacalhau ao Solimões

Receita de Bacalhau da Noruega ao Solimões , Fotógrafo: Marco Terranova
Receita de Bacalhau da Noruega ao Solimões

O pescado dos fiordes navega em um rio do Amazonas através dessa receita, criada pela chef  Natacha Fink. E ganha a companhia de ingredientes típicos, como o cupuaçu.

Ingredientes

1 kg  saithe tipo bacalhau
100 g  cebola(s)
8 a 10 dente(s)  alho
5 g  coentro
50 g  açúcar
30 ml  vinagre de maçã
20 g  gengibre
100 ml  leite
200 ml  leite de coco
120 ml  azeite de oliva
80 ml  água
50 g  manteiga
50 g  farinha de rosca
50 g  queijo parmesão
   sal
100 g  cupuaçu
5 g  salsa
400 g  aipim
100 g  queijo catupiry
500 g  palmito(s) pupunha

Procedimento

Primeira parte:
Retirar a pele, espinhas e dessalgar o Bacalhau.
Levar ao fogo baixo, por 20 minutos, a polpa de fruta, a água, o açúcar, o gengibre, o vinagre de maçã e o sal.
A mistura deve ficar em ponto de geléia.
Aquecer a manteiga e nela dourar os pedaços de palmito.
Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho, acrescentar os pedaços de bacalhau.
Após dourar levemente o pescado, adicionar a metade do leite de coco, deixando cozinhar por 5 minutos.
Ao final, acrescentar a salsa e o coentro.

Segunda parte:
Bater no liquidificador o aipim cru com o leite e o restante do leite de coco.
Acrescentar o queijo cremoso e levar ao fogo até sentir a mistura engrossar e a colher ficar pesada.
Arrumar o bacalhau em uma tigela refratária, cobrindo-o com uma fina camada de geléia.
Acrescentar a metade do palmito, cobrir com a mistura de aipim e com o palmito restante.
Acrescentar a mistura de farinha de rosca, alho e queijo.
Levar ao forno para gratinar.
Servir à parte o restante da geléia.
Fonte-http://www.bacalhaudanoruega.com.br/

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