Red Velvet cake ball, uma trufa deliciosa americana |
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de óleo
- 1 xícara de buttermilk* (para fazer coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar.)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 4 colheres de sopa de corante vermelho
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Como em todo bolo, pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte a assadeira com manteiga e farinha. Agora vamos ao bolo!
Primeiro bata na batedeira os ovos até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.
Em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea. Agora adicione os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta. Coloque a massa na assadeira e bata a assadeira algumas vezes na sua área de trabalho para que a massa libere qualquer bolha que haja. É só levantar a assadeira alguns centímetros e soltar. Com o impacto, a massa se mexe e as bolhas sobem, saindo do meio da massa.
Asse por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Com o bolo pronto, deixe esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos e depois desenforme, deixando esfriar mais um pouco sobre a grade. Faça a cobertura que pode ser de cream cheese ou buttercream, com uma quantidade o suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Caso você queira usar essa receita para fazer cake ball, recomenda-se colocar menos óleo na massa ou colocar menos cream cheese para fazer as bolinhas.
* Não há disponível aqui no Brasil a versão industrializada do buttermilk, que é vendida em larga escala em países como Estados Unidos, Canadá e Inglaterra.
AGORA VAMOS FAZER A CAKE BALL
Coloque o bolo em uma tigela e corte em migalhas.Reserve. Bata 100gr de cream cheese com 1/2 xicara de açucar de confeiteiro e depois misture ao bolo em pedaços. Misture até formar uma massa de modelar. Modele as bolas e banhe em chocolate derretido branco, banhe duas vezes intercalando secagem, para a massa vermelha não aparecer.
Fonte - matéria na íntegra da maravilhosa : Rita Paiva!
http://ritapaiva.com/2012/01/12/as-famosas-red-velvet-cake-ball/
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