Receitas Musicais |
Acaba de sair o quinto livro de Rita Lobo. Pitadas é uma combinação de receitas, dicas, truques – e indicações de trilha sonora, já que a publicação tem também o nome do programa que a chef apresenta na Rádio Eldorado, Pitadas da Rita.
Adicionar legenda |
A divisão é ousada. Ao folhear o livro você vai encontrar sobremesas antes do prato principal e outras surpresas do gênero, mas não se aflija: as receitas aparecem no índice bem direitinho – drinques, petiscos, acompanhamentos, molhos que fazem a salada, pratos, sobremesas…
Boa parte das receitas traz uma pitada da chef – que há quase duas décadas testa pratos e comanda o site Panelinha. Pode ser um jeito de arrumar a mesa, o segredo para salvar o molho empelotado, dicas para aproveitar as sobras. E tem as pitadas musicais – harmonização de músicas e pratos, inspiradas no que Rita faz na Rádio. As dicas musicais são do gerente artístico da Eldorado, Régis Salvarani. Para acompanhar a carne louca, Rehab, de Amy Winehouse; o feijão caseiro vai com Conto de Areia, de Clara Nunes.
Com ou sem trilha sonora, a ideia, diz Rita Lobo, é inspirar sua próxima refeição. Você pode começar pela receita da foto, purê de abóbora com ricota e curry, que você pode ver aqui:
Purê de abóbora com ricota e curry
Ingredientes
500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 colheres (sopa) de creme de ricota (comprado pronto)
1/2 colher (chá) de curry em pó
Noz-moscada ralada na hora 1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha francesa a gosto
Preparo
1. Numa panela com cesto, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos. Quando estiver macia, desligue o fogo.
2. Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha francesa, dois ou três talinhos. Pique fino e reserve.
3. Passe a abóbora quente por um espremedor de batatas e coloque em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
4. Sirva numa tigela e salpique com cebolinha.
Trilha sonora: Don’t Cha Wanna Ride, Joss Stone
Pitadas da Rita
Autor: Rita Lobo
Editora: Panelinha (312 págs., R$ 89,90)
Por Patrícia Ferraz
FOTOS: Reprodução
Fonte-http://blogs.estadao.com.br/paladar/receitas-musicais/
Nenhum comentário:
Postar um comentário