Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas |
Ingredientes
Bolo
• 225g de manteiga
• 450g de chocolate 70% cacau
• 6 gemas
• 450g de açúcar refinado
• 3 colheres (sopa) de fécula de batata
• 6 claras
Calda
• 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
• 50g de água
• 100g de açúcar
Preparo
Bolo
1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
4. Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
5. Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
7. Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda
1. Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
2. Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
3. Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).
Receita de
Marilia Zylbersztajn, confeiteira
Fonte-http://infograficos.estadao.com.br/public/paladar/sobremesas-chocolate/04-bolo-chocolate-sem-farinha-calda-frutas-vermelhas.html
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