segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bolo sem Farinha com Calda de Frutas Vermelhas

Bolo sem farinha com calda
de frutas vermelhas



Ingredientes 

Bolo

• 225g de manteiga

• 450g de chocolate 70% cacau

• 6 gemas

• 450g de açúcar refinado

• 3 colheres (sopa) de fécula de batata

• 6 claras

Calda
• 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas

• 50g de água

• 100g de açúcar

Preparo

Bolo

1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.

2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.

4. Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.

5. Adicione a fécula de batata, ainda batendo.

6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.

7. Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

Calda

1. Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.

2. Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.

3. Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).


Receita de

Marilia Zylbersztajn, confeiteira

Fonte-http://infograficos.estadao.com.br/public/paladar/sobremesas-chocolate/04-bolo-chocolate-sem-farinha-calda-frutas-vermelhas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário