sábado, 19 de abril de 2014

Bolo de Páscoa

Uma dica maravilhosa para comemorar a Páscoa!







Bolo de Páscoa

Ingredientes:

Massa


2 ovos

80 ml ou 1/3 xícara (chá) de óleo

180 g  ou 1 xícara (chá) de açúcar

120 ml ou ½ xícara (chá) de leite

120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1

12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%

15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó



Creme de chocolate


200 g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar

500 g  ou 2 latas de creme de leite gelado e sem soro

5 ml ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

100 g  ou 1 xícara (chá) de leite em pó

12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%


Cobertura

300 ml ou 1 e ¼ xícara (chá) de creme vegetal para chantilly

12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%

200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite

150 g ou ½ xícara (chá) de leite condensado


Para umedecer

240 ml ou 1 xícara (chá) de leite


Para decorar
Raspas de Harald Melken Chocolate ao Leite

Bombons preparados com Harald Melken Chocolate ao Leite



Modo de preparo:

Massa: no liquidificador, bata os ovos com o óleo e o açúcar até ficar uniforme. Adicione alternadamente o leite e a farinha misturada com o Harald Melken em Pó 50%. Por último, junte o fermento e bata para homogeneizar. Passe para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre grade.



Creme de chocolate: bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e retire da batedeira. Incorpore delicadamente o creme de leite e a baunilha e junte o leite em pó.

Divida em duas porções e, em uma delas, misture o Harald Melken em Pó 50% até ficar um creme homogêneo. Reserve.



Cobertura: na tigela da batedeira, junte o creme para chantilly e o Harald Melken em Pó 50% e, em velocidade baixa, bata até ficar uniforme.  Aumente a velocidade, acrescente aos poucos o Harald Melken ao Leite derretido conforme as instruções da embalagem e o leite condensado e bata até ficar uniforme. Reserve.



Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue com 1/3 do leite e espalhe a metade do creme de chocolate. Cubra um disco, regue a metade do restante do leite e espalhe o restante do creme de chocolate. Coloque o último disco, regue o restante do leite e, com uma colher, cubra o bolo todo com a cobertura. Finalize com raspas de Harald Melken ao Leite e os bombons.



Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 1 bolo com cerca de 2,5 kg
Fonte - http://harald.com.br/pascoa/Receitas.aspx?Categoria=Artesanal&ReceitaId=112


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