Uma dica maravilhosa para comemorar a Páscoa! |
Bolo de Páscoa
Ingredientes:
Massa
2 ovos
80 ml ou 1/3 xícara (chá) de óleo
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite
120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de chocolate
200 g ou 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
500 g ou 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
5 ml ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g ou 1 xícara (chá) de leite em pó
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
Cobertura
300 ml ou 1 e ¼ xícara (chá) de creme vegetal para chantilly
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
150 g ou ½ xícara (chá) de leite condensado
Para umedecer
240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
Para decorar
Raspas de Harald Melken Chocolate ao Leite
Bombons preparados com Harald Melken Chocolate ao Leite
Modo de preparo:
Massa: no liquidificador, bata os ovos com o óleo e o açúcar até ficar uniforme. Adicione alternadamente o leite e a farinha misturada com o Harald Melken em Pó 50%. Por último, junte o fermento e bata para homogeneizar. Passe para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre grade.
Creme de chocolate: bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e retire da batedeira. Incorpore delicadamente o creme de leite e a baunilha e junte o leite em pó.
Divida em duas porções e, em uma delas, misture o Harald Melken em Pó 50% até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura: na tigela da batedeira, junte o creme para chantilly e o Harald Melken em Pó 50% e, em velocidade baixa, bata até ficar uniforme. Aumente a velocidade, acrescente aos poucos o Harald Melken ao Leite derretido conforme as instruções da embalagem e o leite condensado e bata até ficar uniforme. Reserve.
Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue com 1/3 do leite e espalhe a metade do creme de chocolate. Cubra um disco, regue a metade do restante do leite e espalhe o restante do creme de chocolate. Coloque o último disco, regue o restante do leite e, com uma colher, cubra o bolo todo com a cobertura. Finalize com raspas de Harald Melken ao Leite e os bombons.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 1 bolo com cerca de 2,5 kg
Fonte - http://harald.com.br/pascoa/Receitas.aspx?Categoria=Artesanal&ReceitaId=112
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