sábado, 19 de abril de 2014

Bolo Gelado Flocado de Paçoca



























Bolo Gelado Flocado de Paçoca
Bolo / Cup Cake / Muffin

Ingredientes

MASSA

6 ovos (300g)

3 xícaras (chá) de açúcar refinado (450g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)

1 pitada de sal (3g)

4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino Mavalério (40g)

½ xícara (chá) de leite (105 ml)

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)



CALDA PARA MOLHAR O BOLO

2 xícaras (chá) de leite (420 ml)

4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 32% de Cacau Mavalério (80g)

½ lata de leite condensado (200g)

RECHEIO

500g de Chocolate Branco Chocolatier Mavalério

200g de creme de leite

10 paçocas rolhas esfareladas (230g)

200g de chantilly batido

COBERTURA

250 ml de chantilly batido

DECORAÇÃO:

GANACHE AO LEITE

100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

½ caixa de creme de leite (100g)

GANACHE BRANCO

200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

1 caixa de creme de leite (200g)

Flocos Sabor Chocolate Mil Cores para decorar

Arabescos de Cobertura Sabor Chocolate


Modo de Preparo

MASSA

Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Coloque o açúcar e bata. Coloque o trigo e bata novamente. Coloque o sal e o Cacau em Pó e bata. Enquanto os ingredientes são batidos aqueça o leite com a manteiga até amornar; com a batedeira ainda ligada coloque esse leite aquecido. Por último agregue o fermento em pó e bata mais 1 minuto, apenas para misturar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, numa forma redonda de 30cm untada e enfarinhada.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Em um recipiente misture o leite, o Chocolate em Pó, o licor e o leite condensado. Reserve.

RECHEIO

Em um recipiente derreta o Chocolate me banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Acrescente a paçoca esfarelada mexa bem, e por último acrescente o chantilly batido e misture. Reserve.

GANACHES

Para fazer o ganache ao leite, ou o ganache branco derreta a Cobertura e misture o creme de leite. Mexa bem até misturar completamente. Reserve os dois ganaches.

DECORAÇÃO

Alise o bolo já recheado com o chantilly batido e cubra-o com o ganache branco e ao leite. Finalize decorando com os Flocos Sabor Chocolate e os Arabescos.

Foto e Fonte - http://www.mavalerio.com.br/receitas-03.asp?id_receita=10354


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