sábado, 19 de abril de 2014
Bolo Gelado Flocado de Paçoca
Bolo Gelado Flocado de Paçoca
Bolo / Cup Cake / Muffin
Ingredientes
MASSA
6 ovos (300g)
3 xícaras (chá) de açúcar refinado (450g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
1 pitada de sal (3g)
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino Mavalério (40g)
½ xícara (chá) de leite (105 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
2 xícaras (chá) de leite (420 ml)
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 32% de Cacau Mavalério (80g)
½ lata de leite condensado (200g)
RECHEIO
500g de Chocolate Branco Chocolatier Mavalério
200g de creme de leite
10 paçocas rolhas esfareladas (230g)
200g de chantilly batido
COBERTURA
250 ml de chantilly batido
DECORAÇÃO:
GANACHE AO LEITE
100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
½ caixa de creme de leite (100g)
GANACHE BRANCO
200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
1 caixa de creme de leite (200g)
Flocos Sabor Chocolate Mil Cores para decorar
Arabescos de Cobertura Sabor Chocolate
Modo de Preparo
MASSA
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Coloque o açúcar e bata. Coloque o trigo e bata novamente. Coloque o sal e o Cacau em Pó e bata. Enquanto os ingredientes são batidos aqueça o leite com a manteiga até amornar; com a batedeira ainda ligada coloque esse leite aquecido. Por último agregue o fermento em pó e bata mais 1 minuto, apenas para misturar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, numa forma redonda de 30cm untada e enfarinhada.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Em um recipiente misture o leite, o Chocolate em Pó, o licor e o leite condensado. Reserve.
RECHEIO
Em um recipiente derreta o Chocolate me banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Acrescente a paçoca esfarelada mexa bem, e por último acrescente o chantilly batido e misture. Reserve.
GANACHES
Para fazer o ganache ao leite, ou o ganache branco derreta a Cobertura e misture o creme de leite. Mexa bem até misturar completamente. Reserve os dois ganaches.
DECORAÇÃO
Alise o bolo já recheado com o chantilly batido e cubra-o com o ganache branco e ao leite. Finalize decorando com os Flocos Sabor Chocolate e os Arabescos.
Foto e Fonte - http://www.mavalerio.com.br/receitas-03.asp?id_receita=10354
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