domingo, 1 de dezembro de 2013

Bacalhau na Tijela

BACALHAU NA TIGELA
Bacalhau na Tijela


Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
1 cebola média ralada
2 sachês de HONDASHI®
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.


Dica
O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.

Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.
Fonte-http://www.saboresajinomoto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário