Tarteletes de Bacalhau |
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de margarina sem sal, gelada
2 ovos
1 colher (sopa) de água gelada
2 sachês de HONDASHI®
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola média picada
1 dente de alho espremido
400 g de bacalhau dessalgado, limpo, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de salsa picada
1 sachê de HONDASHI®
500 g de batatas-bolinha, cozidas e cortadas ao meio
12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
1 xícara (chá) de tomates-pera, ao meio (145 g)
1 copo de requeijão (250 g)
3 claras em neve
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o HONDASHI® e o sal, e sove delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Molde no formato de uma esfera, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente o bacalhau, a salsa, o HONDASHI®, as batatas, os ovos e o tomate, e frite por 8 minutos, mexendo com cuidado para não desmanchar a batata. Adicione o requeijão, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de 8 fôrmas redondas, de fundo removível (8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra a superfície com as claras em neve.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, disponha a massa em uma única fôrma redonda média (26 cm de diâmetro), de fundo removível e substitua a batata-bolinha pela mesma quantidade de batata-monalisa, os ovos de codorna por 3 ovos de galinha cozidos e cortados em rodelas, e o tomate-pera por 1 tomate-carmen grande, em rodelas.
Fonte-http://www.saboresajinomoto.com.br
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