quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Rosca Natalina

Rosca natalina
Rosca Natalina



Ingredientes

    500 g de farinha de trigo
    30 g de fermento biológico fresco
    100 g de manteiga ou margarina
    100 g de açúcar
    5 gemas
    5 g de sal
    20 g de mel
    3 tampas de essência de laranja ou raspas de laranja
    200 ml de leite gelado ou água

    Recheio
    200 g de frutas cristalizadas
    150 g de passas

    Cobertura opcional
    4 figos em calda
    1 pêssego em calda
    10 cerejas em calda
    10 nozes mariposa
    50 g de amêndoas filetadas

Modo de preparo

    Massa

    Fazer uma massa com o fermento, 50 g de farinha e um pouco de água; deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque a farinha e bata a massa, adicionando água aos poucos. A massa deve ficar macia, porém consistente e elástica. Acrescente o recheio e deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso divida a massa em 2 partes, boleie e coloque em uma forma ou assadeira untada com manteiga e farinha. Se for de sua preferencia decore com os ingredientes da cobertura opcional. Deixe descansar coberto até dobrarem de volume e leve para assar no forno a 180° graus de 40 á 50 minutos.

Felipe Abrahão - Chef de cozinha
Fontre--http://mulheres.tvgazeta.com.br

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