Rosca Natalina |
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
100 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
5 gemas
5 g de sal
20 g de mel
3 tampas de essência de laranja ou raspas de laranja
200 ml de leite gelado ou água
Recheio
200 g de frutas cristalizadas
150 g de passas
Cobertura opcional
4 figos em calda
1 pêssego em calda
10 cerejas em calda
10 nozes mariposa
50 g de amêndoas filetadas
Modo de preparo
Massa
Fazer uma massa com o fermento, 50 g de farinha e um pouco de água; deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque a farinha e bata a massa, adicionando água aos poucos. A massa deve ficar macia, porém consistente e elástica. Acrescente o recheio e deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso divida a massa em 2 partes, boleie e coloque em uma forma ou assadeira untada com manteiga e farinha. Se for de sua preferencia decore com os ingredientes da cobertura opcional. Deixe descansar coberto até dobrarem de volume e leve para assar no forno a 180° graus de 40 á 50 minutos.
Felipe Abrahão - Chef de cozinha
Fontre--http://mulheres.tvgazeta.com.br
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