Bolo de Nozes com Baba de Moça |
Ingredientes
Bolo:
3 xícaras (chá) de nozes
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Baba de Moça:
1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau
1 vidro de leite de coco
6 gemas peneiradas
Marshmallow para Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
4 claras
Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
1 Bolo: Bata as nozes no liquidificador, até formar uma farofa grosseira, deixe alguns pedaços maiores. Acrescente a mistura DONA BENTA, os ovos, a margarina e o leite. Bata por 4 minutos. Asse conforme as instruções da embalagem.
2 Baba de moça: Leve o açúcar, a água e a canela ao fogo, deixe formar uma calda rala. Fora do fogo misture o leite de coco e deixe esfriar. Misture as gemas, já peneiradas, na calda fria e leve ao fogo, deixe levantar fervura, abaixe o fogo, mexa sempre até dar ponto de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 Cobertura: Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte. Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve, adicione a calda devagar e vá batendo até esfriar a vasilha da batedeira e ficar um creme bem denso.
4 Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas. Coloque a camada de baixo em um prato para bolo, coloque a baba de moça, já fria, cubra com o outro disco de bolo. Cubra o bolo todo com o marshmallow, decore com as nozes e leve à geladeira.
Fonte-http://www.donabenta.com.br/
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