sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Morango Noel, Brownie Natalino

Olá, como vai você?

"O natal está chegando e você quer fazer algo novo? Aqui estão duas dicas super fofas e criativas para decorar sua mesa neste natal! Elas são rapidinhas e fáceis de fazer, somente com morangos e chantilly / glacê real :D"

Morango Noel


Separe morangos grandes, chantilly ou glacê real e chocolate derretido.
Corte o talo dos morangos para fazer a base de apoio do papai noel e deixe a parte mais gordinha do morango como corpo do papai noel.
Corte, então uma pequena parte de cima de seus morangos para fazer o gorrinho. Reserve.
Com a parte gordinha dos morangos apoiada sobre uma superfície, coloque o chantilly ou o glacê real sobre esta base, com a ajuda de bicos de confeitar.
Este recheio será a cabeça do papai noel. Coloque a tampinha de morango recortada anteriormente sobre o chantilly.
Use um bico bem pequeno de confeitar para aplicar um pouco de chantilly sobre o gorrinho do papai noel e sobre a parte da frente da base do morango, para fazer botões da roupinha.
Aplique então o chocolate derretido sobre o chantilly, os olhos. 


Brownie Natalino



INGREDIENTES

6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) chocolate em pó
1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) açúcar 
4 ovos 
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
170g de chocolate meio amargo ralado

PREPARO

Em uma batedeira misture os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes até formar um creme uniforme
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40-50 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
Corte os brownies com cortadores redondos pequenos.
Corte o talos de morangos grandes e reserve.
Coloque chantily ou glacê real em cima do brownie, usando o bico de confeitar.
Coloque o morango cortado de cabeça para baixo em cima do brownie e coloque um pouco de chantilly ou glacê real no topo do morango.

Fotos: cutedrop, modismo
Fonte http://www.amandocozinhar.com/2013/12/decoracoes-natalinas-comestiveis.html 


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