Risoto ao Molho Pesto
Ingredientes
500g de Arroz Arborio Mastroiani
6 colheres (sopa) de Molho Pesto Mastroiani
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres de Azeite de Oliva La Violetera
1 cebola picadinha
1 litro de água quente
1 cálice de vinho branco seco
Sal e pimenta
Modo de preparo
Refogue a cebola no Azeite de Oliva La Violetera. Em seguida acrescente o caldo de carne, o Arroz Arborio Mastroiani e o vinho. Adicione a água quente aos poucos e mexa sem parar até ficar al dente. Acrescente o Molho Pesto Mastroiani e ajuste o sal e a pimenta. Dica: Coloque queijo ralado na hora de servir.
SOBRE O RISOTO
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O risoto é sem dúvida um dos pratos mais populares da Itália. A deliciosa iguaria é feita com arroz e creme, porém mais do que isso é preciso uma técnica para elaborar o verdadeiro risoto italiano.
Em primeiro lugar, é necessário escolher o arroz correto para o preparo do prato. O risoto deve ser feito com um tipo mais rico em amido, como o arroz arborio. Feito isso, é preciso muito capricho: o risoto não permite distração e a principal regra é que em seu preparo nunca se deve parar de mexer.
Mexer constantemente o arroz faz com que ele vá liberando de forma contínua o amido, que dará a consistência final ao risoto. E, para que não se perca esse amido, o arroz não deve ser lavado antes do preparo.
O ponto correto do risoto é o Al´onda, devendo ficar firme no dente, sem que esteja cru. Muito versátil, o prato pode receber diversos tipos de queijos, carnes e legumes em suas receitas.
Fonte-http://www.lavioletera.com.br/
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