Falafel Tradicional |
Falafel Tradicional
Prato tradicional no Oriente Médio e genuinamente Vegan, é comida de rua muito popular por lá, seja em sanduíches, como entrada ou mesmo prato principal. Vale a pena caprichar nos molhos e acompanhamentos.
Ingredientes
500g de grão de bico
1 colher de chá de cominho
1 colher de café de pimenta branca
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
cheiro verde à gosto
sal à gosto
óleo de soja para fritura
1 colher de chá de fermento químico
Instruções de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas em geladeira, em seguida escorra a água e passe o grão de bico no processador (é necessário que seja um processador bem potente para que forme uma massa pastosa).
Em seguida adicione o cominho, pimenta, sal, fermento, cebola e cheiro verde e misture com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos e faça bolinhas com a massa de aproximadamente 03 cm de diâmetro.
Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer bem, em seguida adicione as bolinhas de deixe fritar até que dourem, deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Dica: Caso seu processador deixe o grão de bico quebradinho mas não pastoso, utilize um mix para obter a textura final.
Não é possível assar os bolinhos porque ficam muito ressecados.
Referências
Receita preparada com o amigo Léo Batista
Receita por Flavia Magalhaes Lopes (flavia-nutri)
Fonte-http://www.menuvegano.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário