terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Falafel Tradicional

Falafel Tradicional


 Falafel Tradicional

Prato tradicional no Oriente Médio e genuinamente Vegan, é comida de rua muito popular por lá, seja em sanduíches, como entrada ou mesmo prato principal. Vale a pena caprichar nos molhos e acompanhamentos.

Ingredientes

    500g de grão de bico

    1 colher de chá de cominho

    1 colher de café de pimenta branca

    1/2 cebola cortada em cubos pequenos

    cheiro verde à gosto

    sal à gosto

    óleo de soja para fritura

    1 colher de chá de fermento químico

Instruções de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas em geladeira, em seguida escorra a água e passe o grão de bico no processador (é necessário que seja um processador bem potente para que forme uma massa pastosa).

Em seguida adicione o cominho, pimenta, sal, fermento, cebola e cheiro verde e misture com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos e faça bolinhas com a massa de aproximadamente 03 cm de diâmetro.

Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer bem, em seguida adicione as bolinhas de deixe fritar até que dourem, deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Dica: Caso seu processador deixe o grão de bico quebradinho mas não pastoso, utilize um mix para obter a textura final.

Não é possível assar os bolinhos porque ficam muito ressecados.

Referências

Receita preparada com o amigo Léo Batista
Receita por Flavia Magalhaes Lopes (flavia-nutri)
Fonte-http://www.menuvegano.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário