quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Receitas: Biscoitos Caseiros de Natal

Ah! O Natal! Época de especiarias e aromas pela casa! Tempo de reunir a família em torno de uma bela mesa e desfrutar de animadas conversas, permeadas por deliciosas guloseimas. Para tornar esse período ainda mais gostoso, nossa sugestão é assar uma fornada de biscoitos caseiros para servir com chá e café e presentear pessoas queridas.

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 Biscoitinhos de Canela

INGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos

MODO DE PREPARO:
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
Se a massa ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura  de 3 milímetros.
Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

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Goiabitos

INGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150g de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 150g de goiabada firme cortada em tirinhas

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.
Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.

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Biscoitos de creme de avelã

 INGREDIENTES:
. 1 xícara (chá) de creme de avelã
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo

MODO DE PREPARO:
Antes de começar a preparar esses biscoitos, preaqueça o seu forno a 200ºC.
Na tigela da batedeira, misture o creme de avelã com o açúcar e o ovo e bata na velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Vai demorar mais ou menos 2 minutos. Depois deixe a massa descansar por 5 minutos.
Cubra uma assadeira com papel-manteiga, coloque os biscoitos e asse.
Imagens: Reprodução.
Fonte-blog.camicado.com.br

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