Bolo de Banana |
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 integral e 1 branca)
1,5 xícara de açúcar (coloquei um pouco do mascavo, ainda dentro dessa medida)
1 colher (sopa) de canela
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) margarina (sem leite!)
1 xícara de leite de soja (ou de outro vegetal, ou suco mesmo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana (caso prefira, pode colocar até 4)
Instruções de preparo
Penere os ingredientes secos (menos o fermento) colocando-os e misturando-os em um recipiente. Acrescente os líquidos - aqueci um pouco o leite para dar uma derretida na margarina - e a margarina. Caso a massa não esteja ainda no ponto, pode colocar mais leite/água/suco sem problemas. Quando esta estiver bem misturada (não precisa de batedeira, não), acresça o fermente (miture-o levemente, sem bater) e os pedaços de banana cortada radialmente (exemplo de corte radial http://comps.canstockphoto.com/can-stock-photo_csp5235148.jpg ).
Unte uma assadeira com margarina, ou óleo, e farinha. Preaqueça o forno e asse o bolo a 180 °C por cerca de 30 minutos. Fique de olho, no meu forno, assou antes desse tempo.
Referências
Essa receita é bem mutável, não tendo necessidade de se restringir. Pesquisei em vários sites e adaptei de acordo com os ingredientes que eu tinha.
Fonte - http://www.menuvegano.com.br
Receita por Júlia Pazzini (julia-pazzini
Nenhum comentário:
Postar um comentário