Bacalhau à Gomes de Sá |
Ingredientes
700 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 sachê de HONDASHI®
4 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e junte o alho e a cebola. Refogue por 4 minutos ou até que comecem a dourar. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas e misture delicadamente. Transfira a preparação para um refratário grande e decore com os ovos e com as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Antes de servir, regue a preparação com azeite de oliva.
Acrescente brócolis cozidos ao prato.
Fonte-http://www.saboresajinomoto.com.br
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