quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Brownie Diet

Brownie Diet

Ingredientes

2 ovos (110 g)
2 gemas (32 g)
1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (3 g)
10 tabletes de Gold Chocolate Ao Leite Diet picados (25 g cada)
6 colheres (sopa) de óleo de canola (70 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36 g)
1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (95 g)

Preparo

Bata os ovos, as gemas e o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro. Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos. Misture bem até obter uma calda. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos. Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.
Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Rendimento - 30 pedaços (20 g cada)
Tempo de preparo
45 minutos
Informação nutricional 1 porção
Valor calórico (kcal) 92,90
Carboidratos (g) 6,10
Proteínas (g) 1,80
Lipídios (g) 8,10
Fibras (g) 1,10

Dicas
o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário, o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.
Variações
Troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs ou castanhas de caju.
Fonte - http://www.clubetalequal.com.br/Clube/ReceitaTalQual.aspx?Id=170#.U3DuooFdVRI

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