Receita de Galinhada |
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 3 horas para pegar o tempero)
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
250gr de arroz lavado
2 cebolas
1 galinha (ou partes de sua preferência, com aproximadamente 1,2kg)
1 a 2 cálices de óleo para fritar a galinha
1 litro de água quente (ou mais)
1 folha de louro
2 mini pimentões (ou 1 pimentão vermelho grande)
4 tomates maduros sem pele e sem casca picadinho
1 colher (sobremesa) de tempero D. Clara com cominho
1 colher (sopa) de colorífico D. Clara
4 dentes de alho
2 cenouras picadas
Suco de 1 limão
½ maço de salsinha picada
4 talos de cebolinha picada
Quiabo para acompanhar
Sal quanto baste
Ingredientes |
Modo de Preparo
Limpe bem a galinha e corte pelas juntas.
Coloque o suco de limão.
No liquidificador, bata os pimentões cortados, 3 rodelas de cebola, alho e azeite.
Tempere a galinha com esta mistura, acrescentando o tempero D. Clara.
Coloque o sal.
Deixe por no mínimo 3 horas na geladeira.
Em uma panela grande, coloque o óleo e frite os pedaços da galinha aos poucos, para que fiquem todos dourados.
Adicione a cenoura , o tomate e a cebola.
Misture bem e adicione a água.
Deixe a galinha cozinhar em fogo lento até ficar macia.
Se necessário acrescente mais água.
Coloque o arroz e o colorífico.
Se já estiver muito seco, acrescente mais ½ litro de água quente para cozinhar o arroz.
Sirva com salsinha e cebolinha picada por cima e quiabos fritos para acompanhar.
Dica: 1- Vá dosando a quantidade de água para que a galinha e o arroz terminarem juntos o cozimento.
Fonte-http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/galinhada/
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