quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo de laranja com cobertura de chocolate


Bolo de Laranja
Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa:

3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo de milho 
½ xícara (chá) de leite 
1 laranja pera cortada em quatro partes
1 xícara (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda:

150g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate amargo picado 
½ xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de glucose branca 
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal 

Modo de preparo
Para a Massa:

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos. Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture com o auxílio de um fuêt a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
 
Para a Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente.
 
 
Daniel Bork
http://diadia.band.uol.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário