sábado, 5 de outubro de 2013

Bolo Mané Pelado

Uma curiosidade sobre este bolo: O bolo mané pelado tem esse nome curioso em homenagem a um agricultor imaginário que, por superstição ou exibicionismo, colhia mandioca pelado. Tradicional nas mesas juninas de Minas e Goiás é bem parecido com os bolos de aipim/macaxeira do nordeste mas, leva queijo e até erva doce na massa.


























Ingredientes

1 quilo de mandioca crua ralada e espremida no pano de prato
100 gramas de coco ralado seco ou fresco
200 gramas de queijo ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e açucar. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno médio 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até estar assado por completo.
Fonte-http://diadia.band.uol.com.br/receita/22580/bolo-mane-pelado.html

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