INGREDIENTES
1 xíc. de batata cozida
1 col de sopa de linhaça dourada
1/2 xíc. de gergelim torrado
1 xíc. de grão-de-bico cozido
2 col. de sopa de Mandiokejo (se não tiver use polvilho doce)
2 col. de sopa de óleo de coco ou palmiste
2 col de sopa de fécula de batata
2 col de sopa de farinha de arroz
Sal e temperos a gosto
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Deixe a linhaça de molho por no mínimo três horas. Lave com o auxílio de uma peneira em água corrente. Bata no liquidificador com três colheres de sopa de água morna. Reserve.
Processe as batatas e o grão-de-bico. Acrescente a linhaça, o gergelim, o óleo, o Mandiokejo (ou polvilho doce) e as farinhas. Misture até formar uma massa com o ponto para modelar. Acerte o sal e torne a amassar. Forre as formas de empadinha.
Leve ao forno médio, por 25 minutos - esse tempo depende da potência do seu forno, fique atento(a).
Recheie com a receita de sua preferência.
Se quiser empadinhas fechadas, reserve 1/3 da massa para a finalização. Estique a massa, corte discos e feche as empadas.
Receita por Bia Gonzaga (bia-gonzaga-chef-vegana)
Fonte-www.menuvegano.com.br
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