sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Torta Deliciosa de Cupuaçu

TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU
Torta Deliciosa de Cupuaçu


Tipicamente da Amazônia, o cupuaçu é fruto de uma árvore próxima do pé de cacau, base do chocolate. Dentre as muitas receitas que podem usar o cupuaçu estão sorvetes, mousses, geleias e até bebidas, como o vinho. No Norte do país é bastante comum encontrar o saboroso bombom de cupuaçu.

Nunca experimentou nada com essa delícia? Então aproveite os meses de junho e julho, ideais para encontrar a fruta e invista em uma sobremesa. Que tal uma Torta Deliciosa de Cupuaçu? Você vai ganhar muitos elogios!


INGREDIENTES

MASSA

    300 gramas de biscoito maisena
    3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (105g)

CREME DE CUPUAÇU

    1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
    1 lata de leite condensado (395g)
    1 lata de creme de leite (300ml)
    1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
    300 gramas de polpa de cupuaçu
    2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)

CHANTILLY

    2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
    1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)

MASSA


Triture o biscoito, junte a gordura e misture até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e asse no forno preaquecido até dourar levemente. Reserve até esfriar. Com a massa ainda posicionada na fôrma, despeje o creme de cupuaçu sobre a massa e reserve sob refrigeração por cerca de 3 horas. Cubra com o chantilly, desenforme e sirva gelada.

CREME DE CUPUAÇU

No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e bata por mais 1 minuto. Utilize

CHANTILLY


Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme liso e espesso. Utilize.

    Se preferir, substitua a gordura vegetal hidrogenada por manteiga.

Fonte da receita: Audenice Lima Alves – Ananindeua - PA.
Testada e aprovada por União Docelar.
Fonte - http://www.ciauniao.com.br/receitas/TORTA-DELICIOSA-DE-CUPUACU/837

    Capacidade da xícara: 200ml
    Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
    Capacidade do recipiente: 3.000ml (26x6,5cm)

    Temperatura do forno: moderada (180ºC)
    Tempo de forno: cerca de 5 minutos
    Rendimento: cerca de 15 porçõesE -
Fonte - http://www.ciauniao.com.br/receitas/TORTA-DELICIOSA-DE-CUPUACU/837

Nenhum comentário:

Postar um comentário