sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Alfajor

Olá, como vai?
Uma receita especial para você se deliciar ou presentear alguém muito especial.

Alfajor

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 gemas;
9 a 10 colheres (sopa) de margarina;
Suco de 1 limão para dar ponto na massa ou (1/4 de xícara de chá de creme de leite)
600g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, meio amarga ou banana;

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar em geladeira por meia hora. Depois de descansar, abra  a massa entre dois plásticos e corte com cortador redondo, com espessura de 0,5cm. Coloque as rodelas de massa em assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos até dourar e soltar da forma. Deixe esfriar e uma cada duas rodela com doce de leite. Banhe na cobertura fracionada do sabor desejado.

Rendimento: 25 alfajores.
Validade: 15 dias
Fonte - http://www.chocolandia.com.br/chocolandia-supermercado/blog/aprenda-como-fazer-um-delicioso-alfajor

Nenhum comentário:

Postar um comentário