terça-feira, 8 de outubro de 2013

Arroz de Braga

Arroz de Braga
Arroz de Braga: uma gostosa combinação de ingredientes




Ingredientes

 . 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
. 1 frango pequeno cortado nas juntas
. 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 150 g de lingüiça em rodelas
. 1 paio em rodelas
. 5 xícaras (chá) de água quente
. 3 tomates picados
. 8 folhas de repolho
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Derreta o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça, o paio, o tomate picado e deixe refogar bem. Adicione o arroz, mexa e ponha a água. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Quando a água ferver, junte as folhas de repolho. Cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar costelinha de porco, além das lingüiças.

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Fonte -http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receitas_arroz.shtml?ixc=120p

Nenhum comentário:

Postar um comentário