Mesmo estando de dieta, é possível curtir as delícias das
comemorações do mês sem se preocupar! Até quem não pode consumir lactose também
pode se esbaldar com opções típicas e saudáveis. Confira as receitas!
Canjica Light |
Delicie-se com a canjica light, substituindo ingredientes integrais por suas versões menos calóricas.
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de milho para canjica
. 2
litros de água
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas.
Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio
por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve.
Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal,
o açúcar e o milho. Leve ao fogo médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir
ligeiramente. Retire do fogo e, ao servir, polvilhe com a canela.
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Foto: Alfredo Franco
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 251 por porção
Cocadinha de Milho-Verde |
Até a cocadinha de milho-verde entra na lista dos doces permitidos:
tem apenas 112 calorias.
Cocadinha de milho-verde: prepare com um dia de antecedência
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de milho-verde escorrido
. 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. 200 g
de coco ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde.
Coloque em uma panela antiaderente e junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao
fogo brando e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, despeje em
uma superfície lisa untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula.
Deixe esfriar e corte em losangos. Para dar um melhor ponto de corte, deixe a
cocada sobre a superfície lisa de um dia para o outro e só depois corte o doce.
Foto: Ormuzd Alves
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 112 por porção
Curau sem Lactose |
Ama curau, mas não pode com os derivados do leite? Então
experimente a receita de curau sem lactose.
Ingredientes
· 9 espigas de milho (2 kg )
· 1 xícara (chá) de açúcar (160 g )
· ½ xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em
500ml de água
· Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no
liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla pulsar. Passe pela
peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco
de milho em uma panela, junte o açúcar e o SupraSoy e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar. Despeje em pequenas
tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.
Foto: Josapar/SupraSoy
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo MDEMULHER
Foto: Josapar/SupraSoy
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 212 por porção
Os quadradinhos de amendoim parecem com o pé-de-moleque, mas tem apenas 125 calorias.
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado
Modo de preparo
1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.
2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.
4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina.
5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios
Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.
Quadradinhos de Amendoim |
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado
Modo de preparo
1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.
2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.
4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina.
5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios
Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.
Foto: Ormuzd Alves
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 125 por porção
Fonte http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/be-a-ba-da-cozinha/festa-junina-light-receitas-comer-culpa-785034.shtml#1
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