Olá, como vai?
Outro dia, a Dionely, uma nova amiguinha, me passou esse endereço eletrônico, disse que as receitas eram fáceis e deliciosas. Fui conferir e ela estava certíssima. Não resisti, copiei esta receita do Sorvetão Bis para divulgar aqui no blog. Espero que gostem...
E aí Carlota, vamos entrar nesta fria?
|
Sorvetão de Bis |
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes.
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Montagem da Torta
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
Dica:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
Fonte - https://www.facebook.com/Receitasfaceisdefazer/timeline
com Daiana Muniz II.
Como diria a Débora. Esse bolo é típico de uma grande alergia!!!! kkk
ResponderExcluirPRECISAMOS degustá-lo! Sistema de urgência. Pena que o bolo do Duni já está definido para o próximo mesversário e o meu aniversário está beeeeem longe. Onde vamos arrumar uma data para comemorar agora? kkkk
bjs
Olá Carlota,
ExcluirO dia das crianças está chegando...é uma bela data para justificarmos as nossas gordices e despertarmos a criança que existe em todos nós.
Beijos da Isy