quinta-feira, 26 de junho de 2014

Blini - Panqueca Russa

Olá, como vai?
Outra receita maravilhosa do blog Mexido de Ideias. Muito versátil a panqueca Russa, você pode usar a sua imaginação com o recheio doce ou salgado. Experimente!

Blini - Panqueca Russa
"Aprendi a fazer blini com o chef francês Laurent Suaudeau na década de 90, quando ele se mudou do Rio para São Paulo pra abrir o restaurante que levava seu nome. Discípulo de Paul Bocuse, ele é um dos maiores expoentes da culinária francesa aqui no Brasil.

Ao acompanhar os bastidores de dois filmes de publicidade com o chef, ele ensinou com a maior simplicidade truques e receitas no set de filmagens. Foi nesta ocasião que ele me apresentou cortes com a primeira faca de cerâmica com a qual me deparei na vida.

Ele é aquele tipo de profissional onde seu discurso fala por meio de suas mãos, habilidades e conhecimento nos preparos. Apaixonou-se pelos ingredientes brasileiros e os incorporou na técnica da requintada cozinha francesa, dando origem a uma escola de culinária única, que hoje é bastante seguida pelas estrelas contemporâneas.

O blini é uma espécie de “panqueca russa” e foi adotado pela culinária francesa. Aqui, o chef Laurent adiciona a farinha de mandioca num repente brasileiro. O resultado é ótimo! E, assim como em panqueca ou crepe, você pode combiná-lo com o que quiser. Fiz o meu preferido com salmão e creme azedo, mas você pode recobri-lo com doce ou salgado. É uma base perfeita para qualquer sabor.

E essa receita é justinha a do grande chef."

Receita de BLINI Panqueca russa2 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Ingredientes

65 gr de Flocão Dona Clara (ou fubá)
50 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de mandioca
10 gr de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 claras de ovo
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
20 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Receita de BLINI Panqueca russa3 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.Em um bowl, junte a farinha de milho, de trigo e a de mandioca. Faça uma cova no centro e coloque o leite com o fermento dissolvido.
Receita de BLINI Panqueca russa4 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Acrescente o sal e açúcar.
Receita de BLINI Panqueca russa5 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Adicione as gemas e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Receita de BLINI Panqueca russa6 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Deixe crescer durante uma hora e meia em temperatura ambiente. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.
Receita de BLINI Panqueca russa7 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Acrescente salsinha e cebolinha e a manteiga.
Receita de BLINI Panqueca russa8 300x185   BLINI – Panqueca Russa
Frite por 3 minutos de cada lado numa frigideira pequena. Sirva com salmão defumado e creme azedo.
Escrito Por Stela Morato
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções
Fonte - http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/blini-panqueca-russa/

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