Outra receita maravilhosa do blog Mexido de Ideias. Muito versátil a panqueca Russa, você pode usar a sua imaginação com o recheio doce ou salgado. Experimente!
Blini - Panqueca Russa |
Ao acompanhar os bastidores de dois filmes de publicidade com o chef, ele ensinou com a maior simplicidade truques e receitas no set de filmagens. Foi nesta ocasião que ele me apresentou cortes com a primeira faca de cerâmica com a qual me deparei na vida.
Ele é aquele tipo de profissional onde seu discurso fala por meio de suas mãos, habilidades e conhecimento nos preparos. Apaixonou-se pelos ingredientes brasileiros e os incorporou na técnica da requintada cozinha francesa, dando origem a uma escola de culinária única, que hoje é bastante seguida pelas estrelas contemporâneas.
O blini é uma espécie de “panqueca russa” e foi adotado pela culinária francesa. Aqui, o chef Laurent adiciona a farinha de mandioca num repente brasileiro. O resultado é ótimo! E, assim como em panqueca ou crepe, você pode combiná-lo com o que quiser. Fiz o meu preferido com salmão e creme azedo, mas você pode recobri-lo com doce ou salgado. É uma base perfeita para qualquer sabor.
E essa receita é justinha a do grande chef."
Ingredientes |
65 gr de Flocão Dona Clara (ou fubá)
50 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de mandioca
10 gr de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 claras de ovo
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
20 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.Em um bowl, junte a farinha de milho, de trigo e a de mandioca. Faça uma cova no centro e coloque o leite com o fermento dissolvido. |
Acrescente o sal e açúcar. |
Adicione as gemas e misture bem até ficar uma massa homogênea. |
Deixe crescer durante uma hora e meia em temperatura ambiente. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa. |
Acrescente salsinha e cebolinha e a manteiga. |
Frite por 3 minutos de cada lado numa frigideira pequena. Sirva com salmão defumado e creme azedo. |
Escrito Por Stela
Morato
Tempo de preparo:Rendimento: 4 porções
Fonte - http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/blini-panqueca-russa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário