Hoje, uma deliciosa receita do blog Mexido de Ideias. Espero que gostem. Eu amei.
Cuscuz Vegetariano |
Ela, uma mama italiana daquelas que não existem mais – talvez só no sul da Itália – queria agradar a todos. Quando preparava um cuscuz, eram no mínimo três receitas diferentes para mimar aqueles figlioli exigentes.
Achei bacana incluir a receita nesse mês de festas juninas, onde o milho impera. Você pode fazer em forminhas individuais, fica um mimo. E 1×0 para os vegetarianos!"
Ingredientes |
250 g de Flocão Dona Clara
1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
1 cebola média picada
1 fatia de abóbora cortada em cubos
150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeitona a gosto
Azeite ou óleo vegetal para refogar
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, abóbora e a vagem. |
Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água no Flocão, salgue e acrescente a salsinha. Reserve. |
Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água. Coloque o Flocão, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. |
Em uma forma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz e azeitonas e vagem na lateral para enfeitar. Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora. Desenforme na hora de servir. |
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte - http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/cuscuz-vegetariano/
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