quinta-feira, 26 de junho de 2014

Cuscuz Vegetariano

Olá, como vai?
Hoje, uma deliciosa receita do blog Mexido de Ideias. Espero que gostem. Eu amei.

Cuscuz vegetariano   Cuscuz vegetariano
Cuscuz Vegetariano
"Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é de uma velha amiga, Renata, que tem quatro filhos com paladares diversos. Um não gostava de peixe; outro adorava; um deles era carnívoro convicto e outro vegetariano ortodoxo.

Ela, uma mama italiana daquelas que não existem mais – talvez só no sul da Itália – queria agradar a todos. Quando preparava um cuscuz, eram no mínimo três receitas diferentes para mimar aqueles figlioli exigentes.

Achei bacana incluir a receita nesse mês de festas juninas, onde o milho impera. Você pode fazer em forminhas individuais, fica um mimo. E 1×0 para os vegetarianos!"

Cuscuz vegetariano2   Cuscuz vegetariano
Ingredientes

250 g de Flocão Dona Clara
1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
1 cebola média picada
1 fatia de abóbora cortada em cubos
150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeitona a gosto
Azeite ou óleo vegetal para refogar

Cuscuz vegetariano3   Cuscuz vegetariano
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, abóbora e a vagem.
Cuscuz vegetariano4   Cuscuz vegetariano
Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água no Flocão, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.
Cuscuz vegetariano5   Cuscuz vegetariano
Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água. Coloque o Flocão, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
Cuscuz vegetariano6   Cuscuz vegetariano
Em uma forma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz e azeitonas e vagem na lateral para enfeitar. Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora. Desenforme na hora de servir.



Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte - http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/cuscuz-vegetariano/

Nenhum comentário:

Postar um comentário