Bacalhoada no Pote |
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
5 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça
3 folhas de louro
Azeite até cobrir o bacalhau
Preparo
Coloque o bacalhau já dessalgado, o alho, a pimenta e o louro em um vidro com tampa de vedação. Adicione azeite (o suficiente para cobrir os ingredientes) e feche o vidro. Enrole o vidro em um tecido, coloque em uma panela de pressão (com aproximada-mente 1/4 da capacidade da panela de agua) e leve ao fogo por 45 minutos. Retire a pressão da panela, retire o vidro e enrole com papel kraft (para proteger da luz).
Kim Chee |
Ingredientes
1 kg de acelga
50 gramas de sal
1 nabo
Água morna ate cobrir os vegetais
2 pimentas dedo-de-moça
8 dentes de alho picados
1/2 xicara de gengibre picado
1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara
1/2 xicara de óleo de gergelim
Preparo
Higienize as acelgas e o nabo e corte em tiras. Coloque em um bowl. Coloque a água morna (até cobrir os vegetais) e coloque o sal. Cubra o bowl com um pano e deixe descansar durante 4 horas. Após as 4 horas, coloque os vegetais em um pano e deixe escorrer. Trocar o tecido para retirar o restante da água e coloque a pimenta, o alho, o gengibre e o açúcar demerara. Por último, acrescente o óleo de gergelim. Misture com as mãos e coloque em um vidro com uma fralda para cobrir o Kim Chee. Coloque um peso (no caso são pedras de rio higienizadas) sob a fralda e deixe descansar durante 6 dias (em local fresco e ventilado, ao abrigo de luz) para fermentar.
Chucrute |
Ingredientes
1 kg de repolho
20 gramas de sal
1/2 colher de sopa de zimbro
1 colher de café de cominho em grãos
Preparo
Em um bowl, alterne camadas de repolho cortado em tiras com sal, zimbro e cominho. Misture bem e coloque em um vidro com tampa de vedação. Amasse bem, cubra com um tecido e coloque um peso (podem ser grãos ou pedras). Tampe o vidro e deixe fermentar durante 21 dias.
Fonte - http://discoverymulher.uol.com.br/a-mesa-2/fome-de-que/receitas-da-neka-bacalhoada-no-pote/
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