domingo, 1 de junho de 2014

Bacalhoada no Pote, Kim Chee e Chucrute



bacalhoada-no-pote-discovery-mulher
Bacalhoada no Pote

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau

5 dentes de alho

3 pimentas dedo-de-moça

3 folhas de louro

Azeite até cobrir o bacalhau

Preparo

Coloque o bacalhau já dessalgado, o alho, a pimenta e o louro em um vidro com tampa de vedação. Adicione azeite (o suficiente para cobrir os ingredientes) e feche o vidro. Enrole o vidro em um tecido, coloque em uma panela de pressão (com aproximada-mente 1/4 da capacidade da panela de agua) e leve ao fogo por 45 minutos. Retire a pressão da panela, retire o vidro e enrole com papel kraft (para proteger da luz).

kimchee-discovery-mulher
Kim Chee

Ingredientes

1 kg de acelga

50 gramas de sal

1 nabo

Água morna ate cobrir os vegetais

2 pimentas dedo-de-moça

8 dentes de alho picados

1/2 xicara de gengibre picado

1 1/2 colher de sopa de açúcar demerara

1/2 xicara de óleo de gergelim

Preparo

Higienize as acelgas e o nabo e corte em tiras. Coloque em um bowl. Coloque a água morna (até cobrir os vegetais) e coloque o sal. Cubra o bowl com um pano e deixe descansar durante 4 horas. Após as 4 horas, coloque os vegetais em um pano e deixe escorrer. Trocar o tecido para retirar o restante da água e coloque a pimenta, o alho, o gengibre e o açúcar demerara. Por último, acrescente o óleo de gergelim. Misture com as mãos e coloque em um vidro com uma fralda para cobrir o Kim Chee. Coloque um peso (no caso são pedras de rio higienizadas) sob a fralda e deixe descansar durante 6 dias (em local fresco e ventilado, ao abrigo de luz) para fermentar.

chucrute-discovery-mulher
Chucrute

Ingredientes

1 kg de repolho

20 gramas de sal

1/2 colher de sopa de zimbro

1 colher de café de cominho em grãos

Preparo

Em um bowl, alterne camadas de repolho cortado em tiras com sal, zimbro e cominho. Misture bem e coloque em um vidro com tampa de vedação. Amasse bem, cubra com um tecido e coloque um peso (podem ser grãos ou pedras). Tampe o vidro e deixe fermentar durante 21 dias.
Fonte - http://discoverymulher.uol.com.br/a-mesa-2/fome-de-que/receitas-da-neka-bacalhoada-no-pote/

Um comentário: