Frutas Secas de Festa |
Mix de frutas secas e
amêndoas condimentadas com especiarias e FONDOR MAGGI®
Ingredientes
4 xícaras (chá) de frutas secas variadas (amêndoas, nozes,
avelãs, castanhas de caju, pistaches)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta-caiena
1 xícara (chá) de damasco picado
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, distribua as frutas secas, misture-as e
leve ao forno médio (180°C )
pré-aquecido, até que comecem a dourar (cerca de 15 minutos). Enquanto isso, em
uma panela pequena, derreta a manteiga e acrescente o cominho, o coentro, o
FONDOR MAGGI®, o açúcar e as pimentas. Reserve. Quando as frutas estiverem
ligeiramente douradas, retire-as do forno, acrescente o damasco e a manteiga
temperada. Misture bem. Espere esfriar e sirva.
DICAS:
- Depois de prontas, guarde as frutas secas em potes bem
fechados.
- Sirva-as em copos “nevados”: basta umedecer levemente a
borda dos copos e pressioná-los contra um punhado de sal. Depois, coloque
dentro deles, com cuidado, as frutas secas. Fica bonito e prático.
Sobre a receita
Rendimento: 20 porções
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Canapés e Sanduíches
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 25 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo
Petisco Mix Crocante |
Petisco de amendoim,
castanha de caju, sementes de girassol e NESTLÉ® CORN FLAKES com especiarias
Ingredientes
meia colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
meia xícara (chá) de amendoim torrado com casca
meia xícara (chá) de castanha de caju
meia xícara (chá) de sementes de girassol
1 e meia xícara (chá) de NESTLÉ® CORN FLAKES
Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, e adicione,
o orégano, o sal, o cominho em pó, a pimenta- do- reino, a pimenta calabresa, a
cúrcuma em pó , o amendoim , a castanha de caju, a semente de girassol e
misture bem. Retire do fogo, espere esfriar, misture o NESTLÉ CORN FLAKES e
sirva a seguir.
Sobre a receita
Rendimento: 10 porções
Categoria da Receita: Entrada
Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo Total de Preparo: 20 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Amendoim Praliné |
Amendoins envoltos em
crosta de açúcar e Chocolate em Pó DOIS FRADES ®.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES ®
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar,
o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio,
mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem
parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
DICA:
Sirva os amendoins em saquinhos descartáveis, amarrados com
fitas coloridas.
Faz Bem Saber:
O amendoim é originário da América do Sul e está presente no
dia-a-dia dos brasileiros, seja como aperitivo, seja em receitas doces ou
salgadas.
Pipoca Doce Gourmet |
Pipoca doce preparada
com baunilha e Chocolate em
Pó DOIS FRADES
Ingredientes
1 fava de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de milho para pipoca
meia xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES ®
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a fava de baunilha no
sentido do comprimento e retire as sementes (raspando bem o interior) e
reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o milho, o açúcar cristal, 2
colheres (sopa) de água, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a
fava reservada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando o óleo começar a
esquentar, tampe bem e sacuda a panela até o milho terminar de estourar.
Sirva.
DICA:
- Caso não encontre a fava de baunilha, substitua por 1
colher (chá) de essência de baunilha.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 10 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Sanduichinho de Pepino |
Sanduíche de pão
integral sem casca recheado com pepino e Requeijão Cremoso NESTLÉ
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
2 fatias de pão de forma integral sem casca
meio pepino japonês pequeno cortado em rodelas finas
Modo de Preparo
Passe o Requeijão NESTLÉ sobre as fatias de pão e distribua
o pepino sobre uma delas. Cubra com a fatia restante, formando o sanduíche.
Corte em 4 partes e embrulhe em papel-alumínio.
Sobre a receita
Rendimento: 1 porção (4 quadradinhos)
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Canapés e Sanduíches
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 10 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Sanduíches de Carne com Queijo Derretido |
Mini pão francês recheado com carne desfiada, Requeijão
Cremoso NESTLÉ e queijo cheddar
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
meio quilo de músculo picado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre
meio pote de Requeijão Cremoso NESTLÉ® (100g)
30 mini pães franceses
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e
a cebola. Junte a carne e deixe dourar. Adicione o sal, o molho inglês, os
tomates, o molho de tomate, o orégano, o vinagre e 2 xícaras (chá) de água.
Cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere
sair toda a pressão, abra a panela, espere a carne amornar e desfie. Reserve.
Corte uma das pontas do pão e com o auxílio de uma colher, empurre o miolo para
uma das extremidades do pão (para impedir que o recheio vaze), coloque uma
porção de Requeijão Cremoso NESTLÉ e uma camada de queijo cheddar e por cima
complete com a carne desfiada ainda quente (que derreterá o queijo). Sirva.
DICA:
- Se desejar, leve os sanduiches ao forno-médio (180°C ), preaquecido, por
cerca de 5 minutos antes de servir.
Sobre a receita
Rendimento: 30 unidades
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Canapés e Sanduíches
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 85 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
Fonte - https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas.aspx
Fonte - https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas.aspx
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