Bolo Pé de Moleque |
INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida passada no processador
2 xícaras de açúcar
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite de coco
½ xícara de café coado Tradicional 3 Corações
4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de erva-doce
MODO DE PREPARO
Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas. Por fim, coloque o fermento delicadamente. Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar. Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
Dicas e informações adicionais
1 - cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras) 2 - use uma fôrma com furo no meio.
Fonte - http://www.revistain.com.br/culinaria/bolos/bolo_pe_de_moleque.html
Publicada em: 27/05/2014
CRÉDITOS - 3 Corações
Stela Morato
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