terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolo Vegano de Gengibre e Limão

Olá, como vai?
Hoje, uma receitinha vegana. E, aproveito a oportunidade, para parabenizar  os veganos, embora eu não seja (quem sabe, um dia!), respeito essa luta que envolve a preservação da liberdade e integridade animal e que busca alternativas, inclusive na alimentação, diversa da animal.

Bolo Vegano de Gengibre e Limão
Bolo Vegano de Gengibre e Limão

Ingredientes:

3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
14 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal integral
1/2 chávena de óleo de girassol
raspa de 1 limão grande
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sementes de linhaça reduzidas a pó e diluídas em 6 de água
1/4 de chávena de leite vegetal

Preparação:

Tritura o gengibre com 4 colheres de sopa de açúcar até obteres uma pasta. Reserva.
Mistura o restante açúcar com o óleo e, à parte, a farinha com o bicarbonato e com o sal.
Vai acrescentando a farinha ao preparado de açúcar e óleo, alternadamente com o leite e com a linhaça e mexe bem. Junta o sumo de limão, volta a mexer bem e, por fim, junta o preparado de gengibre, envolvendo bem.
Leva ao forno em forma untada e enfarinha a 180ºC até cozinhar e dourar.

Nota: este bolo é denso e húmido.
Fonte - http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-869-Bolo-Vegano-de-Gengibre-e-Lim-o.html

Um comentário: